Zuppa di miso con tofu(miso soup)

Ciao a tutti! Siccome sono un amante della cucina giapponese,ho intenzione di postare qualche ricetta facile della cucina nipponica leggera e con pochi grassi. Gli ingredienti non reperibili al supermercato,li troverete nei negozi orientali/asiatici alimentari. Questa zuppa contiene 231Kcal e 1.3g di grassi.

Ingredienti per 4 persone:

250gr Tofu

1Lt di acqua

100gr di miso

1 erba cipollina o 4 fette sottili di cipolla

80gr di dashi granulare

1 cucchiaio di mirin(aceto di riso)

1 pugno di alghe wakame preferibilmente secche sono più sane(undaria pinnatifida)

Procedimento

  • Taglia a cubetti il tofu
  • Taglia e trita grossolanamente l'erba cipollina o la cipolla 
  • Metti in una coppetta il miso col mirin 
  • Mischiali
  • Aggiungi il dashi all'acqua e lascia bollire a fuoco alto 
  • Appena bolle aggiungi il miso e abbassa il fuoco
  • Aggiungi il tofu 
  • Aggiungi la wakame 
  • Cuoci per altri 5 minuti a fuoco basso
  •  Aggiungi la cipolla e servi in coppe

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite