Dado di carne homemade

Ciao a tutti! Visto che il dado è uno di quegli alimenti veramente nocivi,non per il sale,ma per altri ingredienti che usano per crearlo come il glutammato di sodio,ho deciso di farlo in casa così è 100% naturale e con meno sale. il totale delle calorie è 1104Kcal e 27.7g di grassi saturi. Per singolo cubetto 32Kcal e 0.8g di grassi saturi.(calcolo approssimativo ottenuto dividendo le calorie con i 35 cubetti)

Ingredienti per circa 35 cubetti da 12/15gr circa

400gr manzo magro macinato o intero

150gr sale iodato

1 spicchio d'aglio

1 pomodoro

1 carota

1 rametto di rosmarino

1/2 cipolla

1/2 sedano

1/4 di zucchina

3 cucchiai di vino rosso

5 foglie di salvia

1/2 patata

2 o 3 chiodi di garofano

Procedimento



  • Se la carne non è macinata frullala nel frullatore o se lo hai usa il tritacarne.
  • Sposta la carne dal frullatore
  • Metti nel frullatore tutti gli ingredienti tranne il sale,la carne ed il vino
  • Frulla il tutto
  • Aggiungi la carne
  • Mischia
  • Aggiungi il sale
  • Mischia
  • Metti il tutto in una casseruola media
  • Aggiungi il vino
  • Cuoci per 30/35 minuti o finchè non raggiunge 100.5°C
  • Ecco il risultato
  • Sposta il risultato ottenuto nuovamente nel frulatore
  •  Frulla finchè non diventa una poltiglia
  • Metti il composto nelle vaschette del ghiaccio o negli stampi in silicone
  • Lascia in freezer per almeno 3H
  • Confezionali con carta argento o forno e rimetti in freezer fino all'utilizzo 

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